20 July 2007
Monitoring dan Pemeriksaan terhadap tata cara pengelolaan makanan untuk pesawat
(KKP Jayapura, Kamis 19 Juli 2007)
PT. Alrindo Sentani Indah, selaku pengelola tunggal untuk catering makanan pesawat di Bandara Jayapura, mendapat kunjungan dari Staf KKP Jayapura Wilker Sentani yang diwakili oleh Ibu Tatap Shinta Sihombing, AMK dan Bpk. Yohanes Rumaseuw
Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan rutin Wilker Sentani, dan kali ini seperti yang sudah-sudah dilakukan sebelumnya, melakukan monitoring dan pemeriksaan terhadap tata cara pengolahan makanan. Mulai dari pemilihan dan penyiapan bahan mentah makanan, pengelolahan bahan, peracikan bumbu makanan, sampai proses pemasakan dipantau dan diperiksa oleh staf KKP Jayapura.
Oleh Kepala Kantor KKP Jayapura, Bpk. Junghans Sitorus, SKM, M.Kes mengatakan bahwa,” Mengikuti dan memantau proses pembuatan makanan ini penting sekali, karena kita bisa tau bagaimana mereka melakukan proses tersebut, apakah dilakukan dengan cara yang higines dan baik, apakah telah memenuhi standar makanan yang baik untuk dikonsumsi, bagaimana kandungan gizinya dan lain sebagainya “.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment